Mantenerse en forma durante el Mundial de Fútbol y el invierno
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Se acerca con gran rapidez la gran fiesta futbolera, donde aumentan
los encuentros en torno a asados y “picoteos”. La preocupación de muchas
mujeres es que no quieren terminar la fiesta mundialera y menos el invierno con
esos “kilitos” demás y con la piel
dañada. Es por eso, que el Centro Dermoestético
Le Ciel entrega las siguientes
recomendaciones para llegar al verano con la “tarea lista”.
Con la llegada del
frío durante estos meses, algunos hábitos alimenticios se modifican y las ganas
de ir al gimnasio o de salir a correr se evaporan. Al mismo tiempo comienza a
aflorar las ganas de consumir comidas que están más cargadas de calorías y si a
esto le sumamos que se acerca el Mundial de Fútbol, los asados y “picoteos” se
hacen más comunes en nuestra dieta, que comienza el remordimiento cuando vemos
en la pesa los “kilitos” demás.
Es por eso que la doctora y
directora del Centro Dermoestético Le Ciel, Ylé López, quiere poner énfasis en
los cuidados que las mujeres deben tener durante la época de frío y por sobre
todo durante la Copa Mundial de Fútbol.
“Está claro que aunque el fútbol es de mayor gusto
masculino, muchas mujeres se sumarán al asado y a las “comilonas” que se
organizan en torno a los partidos de la Selección. Por lo mismo, debemos desde ya ser
conscientes de que el famoso “choripan”, las bebidas gaseosas y la cerveza
pueden sumar entre sí, las calorías necesarias para un día normal”, comenta la
experta.
Es por eso que, para quienes quieren
mantenerse en forma y llegar al verano como una “diosa”, es ahora el momento
ideal para realizar aquellos tratamientos que requieren de varias sesiones como:
peeling, radiofrecuencia, mesoterapia y ultra cavilación.
Cualquiera de ellos
debe ir acompañado de una dieta sana, ya que es importante comprender que si se
mantiene un buen estado físico durante el invierno y se trabaja la estética a
tiempo, no habrá apuro en adelgazar para verse lindas en verano.
RADIOFRECUENCIA EN
INVIERNO:
La radiofrecuencia
permite eliminar líquidos, toxinas y celulitis de la piel, y para lograr
óptimos resultados requiere al menos de 3 y 8 sesiones según cada caso y
las zonas a tratar. Esto es así porque entre cada sesión de radiofrecuencia hay
que dejar que la piel y el tejido subcutáneo forme un nuevo colágeno de
manera que el conjunto adquiera firmeza gracias a la reorganización de los
septos fibrosos y engrosamiento dérmico suprayacente. Por lo tanto el invierno
que es cuando más tapadas andamos es el mejor momento para que la piel se
recupere y el tratamiento de radiofrecuencia logre su máxima eficiencia.
PEELING EN INVIERNO:
El peeling es ideal realizarlo
en invierno ya que la piel no está expuesta al sol y permite su mejor
recuperación. El Peeling requiere generalmente como mínimo 4 sesiones que
por lo general van espaciadas cada 7 días. Por lo tanto la mejor época para
realizar un tratamiento de peeling es en el invierno cuando el sol no es un
riesgo.
MESOTERAPIA EN INVIERNO:
La mesoterapia es ideal
para aplicar en invierno ya que recupera la piel del castigo del verano.
Con el tratamiento de mesoterapia se consigue una piel tersa y muy
luminosa. Es un tratamiento indoloro en base a la aplicación de ácido
hialurónico y vitaminas mediante inyecciones en las zonas a tratar con una
aguja súper fina. Si aplicamos la mesoterapia en invierno lograremos que la
piel se prepare en profundidad y esté perfecta para la primavera y el verano ya
que se necesitan como mínimo de 2 a 5 sesiones.
Para que los resultados
sean aún más óptimos Ylé López recalca que la alimentación es
clave en cada uno de estos tratamientos.
“Es ideal mantener una dieta
equilibrada, nos podemos dar “gustitos”, pero siempre con mesura. Podemos comer
carne asada, pero ojalá nos inclinemos por el pollo y combinarlo con muchas
ensaladas verdes, ya que de esta manera no contribuimos con el almacenamiento
de tejidos adiposos en nuestro cuerpo”.
Además entrega las siguientes recomendaciones:
1. Comer verduras: Aunque en esta época las ensaladas frías se alejan
de la mesa, se pueden consumir en otras preparaciones como, verduras asadas, al
vapor, en budines, soufflés o ensaladas calientes con verduras grilladas”
2. También es de utilidad volver a la sopa, una preparación de gran
volumen y que no aporta muchas calorías, sino más bien agua, sobre todo si se
elabora a base de verduras. Utilizar la sopa como primer plato y beberla antes
de comer reduce el apetito y permite disminuir las calorías ingeridas en el
resto de la comida.
3. Las pastas y las legumbres suelen reaparecer en la dieta y es
importante derribar mitos y dejar de temerles. Lo único que debemos hacer es
controlar las porciones que ingerimos e intentar acompañar estos alimentos con
hortalizas. Por ejemplo, podemos preparar una pasta con brócoli y unas
legumbres con calabaza y zanahoria. Además, recurrir a salsas naturales,
elaboradas a base de tomate, caldos o espinacas. Son una buena estrategia para
reducir calorías, así como reemplazar la crema de leche por salsa blanca o
queso crema.
4. En cuanto a las frutas, nada mejor que prepararlas en compotas o
asadas. Tomar conciencia de que las frutas y verduras de temporada son las que
proveen los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades como la gripe u
otras específicas del invierno.
5. Reemplazar los lácteos enteros por descremados, las carnes grasas
por las más magras y el azúcar por edulcorante son otros de los recursos que no
debemos olvidar.
6. Se puede ingerir carnes rojas y blancas, lo ideal es que sean hechas
al vapor, pero también se puede consumir asada, que sean acompañadas con
ensaladas y consumir máximo dos veces a la semana.
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